Tips Membuka File (docx, xlsx, pptx, dll) Hasil Office 2007 Memakai Office 2003 Atau Versi Sebelumnya

Artikel kita kali ini akan membahas tips cara membuka file hasil dari Office 2007 menggunakan Office 2003 atau versi sebelumnya.
Berikut ini tipe-tipe file xml ekstensi, hasil dari Office 2007 (Word 2007, Excel 2007 dan Powerpoint 2007) :

Excel :
Workbook .xlsx
Workbook bermacro .xlsm
Template .xltx
Template bermacro .xltm
Binary workbook non-XML .xlsb
Add-in bermacro .xlam

Word :
Document .docx
Dokumen bermacro .docm
Template .dotx
Template bermacro .dotm

PowerPoint :
Presentasi .pptx
Presentasi bermacro .pptm
Template .potx
Template bermacro .potm
Add-in bermacro .ppam
Show .ppsx
Show bermacro .ppsm
Slide .sldx
Slide bermacro .sldm
Office theme .thmx

Excel 2007, Word 2007, dan Powerpoint 2007 (Office 2007) menggunakan format file baru berbasis XML yang disebut sebagai Open XML.
Jadi jika kita menggunakan Office 2007 untuk membuat worksheet, dokumen, template, dan presentasi maka file yang kita simpan akan diberikan ekstensi file tambahan ‘x’ atau ‘m’.
Sebagai salah satu contoh saja, misalnya untuk file Excel, ekstensi file workbook hasil Excel 2003 = .xls, maka untuk Excel 2007 = .xlsx, sedangkan untuk file yang berisi macro untuk Office 2007 diberi ekstensi file tambahan ‘m’ misalnya .xltm. Demikian juga untuk Word 2007 dan Powerpoint 2007.

Langkah untuk membuka file hasil Office 2007, sebagai berikut :
> Kita Download File_Format_Converters atau klik disini ;

> Setelah didownload install file tersebut di komputer kita ;

> Jalankan MS-Office 2003 atau versi sebelumnya ;

> Buka file dengan mengklik File, –> lalu Open ;

> Pilih file yang akan kita buka ;

> Klik Open ;

> Selesai… (Bagaimana berhasil tidak ???)

Semoga bermanfaat.

Sumber :  http://chyardi.blogspot.com/2009/10/tips-membuka-file-docx-xlsx-pptx-dll.html

About these ads

9 Tanggapan

  1. halo,
    senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, tulisan yg bagus :) … salam kenal yee

  2. wah sangat membantu,open office nih punyaku

  3. thank berat infonya bermanfaat banget lo….? thank ya

  4. Thanks A lot Mas..

  5. Terimakasih atas tulisannya

  6. Good article,mas…thanks

  7. numpang baca…
    lagi bingung nie..b.
    itu kan lewat komputer.
    kalo lewat hp gmna ya….

    tlong di jwab .

  8. UNTUK FILE .XLSX KOK MASIh belum bisa…. sdh saya install file converternya. hanya file .docx yang bisa di buka.
    kenapa kira2 ya?

  9. Alhamdulillah, badahal udah siap-siap ganti Office 2007. Terima kasih, postingan yg sangat bermanfaat buat saya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: