Cara Setting GPRS, MMS, dan E-Mail untuk Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel, dan Three di HP Sony Ericsson

Cara untuk setting GPRS, MMS, dan E-Mail di HP Sony Ericsson dapat dilakukan melalui situs Sony Ericsson, melalui OTA (Over The Air), dan secara Manual.

I. Melalui situs Sony Ericsson
Caranya sebagai berikut:

  • Kita masuk dulu ke situs Sony Ericsson, klik dibawah ini ;

http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

  • Pilih jenis telepon;
  • Pilih pengaturan WAP (GPRS), MMS, atau E-Mail (jika mau diatur semuanya pilih satu-satu);
  • Isi informasi negara, operator, dan jenis HP;
  • Klik berikutnya;
  • Masukkan Nomor Telepon;
  • Klik berikutnya;
  • Isi kolom sandi sesuai pada layar;
  • Anda akan memperoleh kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Type Sony Ericsson :

D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Catatan : Jika type HP Sony Ericsson anda tidak ada di daftar pilihan, bukan berarti tidak dapat diaktifkan melalui situs ini, solusinya pilih saja type HP yang mendekati, contohnya : pilihan T290i di situs Sony Ericsson pada kenyataannya tidak ada didaftar pilihan, tapi coba pilih yang lain type T250i, insyaAlloh nanti anda akan menerima kiriman SMS dari situs Sony Ericsson.

II. Melalui setting GPRS OTA (Over The Air)
Caranya sebagai berikut:

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo :
Daftar di GRAPARI atau
Ketik SMS: “GPRS”
Kirim ke 6616
Untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS”
Kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima SMS settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secara otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasannya, anda akan disuruh memasukkan password/pin yang dikirim melalui SMS.

3 (Three) :
Otomatis aktif pada pembelian kartu perdananya. Tunggu beberapa menit Setting GPRS/MMS OTA akan di kirim langsung ke HP anda (Gratis). Bila setting GPRS belum terkirim, pindahkan kartu anda ke HP yg support GPRS lainnya tunggu beberapa menit lalu pindahkan lagi ke HP anda.

III. Melalui setting Manual
Caranya sebagai berikut:

A. Setting GPRS

Telkomsel
Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Proxy address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Matrix
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : http://satwap
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

IM3
Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : http://www.indosat-m3.net
Username : gprs
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

XL
Connection Name : XL-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : http://www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

B. Setting MMS

Telkomsel
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

Mentari dan Matrix
Connection Name : sat-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.satelindogprs.com
Username : satmms
Prompt Password : No
Password : satmms
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.88
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off

IM3
Connection Name : M3-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.mmsc.m3-access.com
Connection Security : Off

XL
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : http://www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off

Apabila konfigurasi GPRS sudah benar sesuai panduan diatas tapi masih belum bisa terkoneksi ke Internet, jangan ragu untuk menghubungi CALL CENTER sesuai operator kartu anda.

IV. Pengaturan E-Mail
Untuk pengaturan email karena banyak metoda yang tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yang sudah terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan untuk mail, yahoo messenger, dan lain-lain.

Sumber :  http://chyardi.blogspot.com/2009/10/cara-setting-gprs-mms-dan-e-mail-untuk.html

About these ads

14 Tanggapan

  1. bang gw dah coba yg http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&site=chyardi.wordpress.com&url=http%3A%2F%2Fwww.sonyericsson.com%2Fcws%2Fsupport%2Fproducts%3Fcc%3Did%26lc%3Did trus mereka kirim pengaturan nya, pas gw instal tiba2 ad tulisan account penuh hapus beberapa. coba lagi…. gitu bang ,,, jd hrs bagaimana nih….?

    • Maaf Mas baru bisa balas sekarang, solusinya sebelum kita mengaktifkan GPRS, periksa apakah daftar account kita sudah penuh, atau masih ada sisa/ tempat, jika sudah penuh biasanya ada 2 permintaan (tergantung type HP kita) ketika akan memasang install pengaturan : pertama, kita diminta untuk menghapus account yang sudah ada, atau kedua, account yang sudah ada/ sedang aktif ditimpa dengan account yang baru. Jadi saran saya coba liat daftar account sudah penuh atau belum, kalau penuh coba hapus beberapa account yang ngak digunakan. Misalnya HP kita memiliki account dari Telkomsel, Three, Axis, dll. Sedangkan kita pake IM3, maka sebelum install pengaturan untuk account IM3, hapus aja beberapa account di atas tadi. Thanks.

  2. nice article
    i mark it.

  3. tolong setting email kemobile saya soner s700i

  4. hai… gy mana ya cara ngaktifin gprs im3?????? pkai hp merk TAXCO TX61
    pleez,,, krim kan setting x lewat e-mail a,,
    thankz,,,,

  5. ayo,, dung bantuin q,, pleez,,,,,

    • Maaf baru bisa balas sekarang mas, oh iya untuk jawabannya waktu itu sudah saya kirim via email. Untuk pengguna Taxco yang menggunakan kartu dari Telkomsel bisa dilihat disini.

  6. mas, minta tolong dong settingan hp saya TITAN type T888i kok ga bs di pake internetan..Thanks ya

  7. mas Hp saya typenya K530i cuma saya tidak bisa ngapus accountnya. tolong kasih tau caranya dong

  8. mas hp saya sony ericsson J220i …ko susah banget setting untuk gprs…gimana ya mas…tolong dibantu ya…cara seting yg benar….saya udah kirim merk hp dan seri nya(j220i) tapi ga mau mas…makasi ya…..ditunggu balasannya…..

    • Untuk mas Eko, saya mohon maaf baru balas sekarang, sebetulnya untuk setting gprs kalo berbagai cara udah dicoba baik lewat OTA, lewat SMS, melalui situs jika ada, udah kita coba, tapi tetap ngak bisa-bisa, kalo pengalaman saya pribadi, ya saya coba jalan terakhir cara manual, kita sesuaikan settingan di handphone kita sesuai dengan parameter-nya, dari masing-masing kartu yg kita pake (lihat dibagian cara setting secara manual).
      Jadi saran saya, mas sekarang coba dulu lagi lewat cara manual, seandainya mas masih ngak bisa juga, silahkan mas tulis komentar lagi + no. kartunya (kalo mas ngak keberatan), insyaAlloh semoga saya bisa bantu..

  9. Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and
    I am inspired! Very helpful info particularly the ultimate phase :) I care for
    such information a lot. I was looking for
    this particular info for a very long time. Thank you and good luck.

  10. I’m really inspired together with your writing abilities and also with the structure for your blog. Is that this a paid theme or did you customize it your self? Anyway stay up the excellent quality writing, it is rare to look a nice weblog like this one today..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: