Tips Cara Memasang Alexa Traffic Rank di WordPress.Com

Sebelumnya singkat saja perlu dijelasin apa itu Alexa Rank, Alexa Rank merupakan ranking trafik dari suatu situs atau blog. Ranking ini menunjukkan jumlah pengunjung dan jumlah page view atau halaman yang dilihat oleh pengunjung dan dihitung berdasarkan kurun waktu 3 bulanan. Semakin kecil nilai alexa, semakin besar popularitas suatu situs atau blog. Dengan kata lain, jumlah pengunjung dan halaman yang dilihat di blog itu semakin banyak. Dan suatu blog atau situs bila nilai alexa-nya di bawah 50,000 bisa dikatakan populer.

Ok kita langsung saja, langkah-langkah memasangnya sebagai berikut :

- Kita menuju situs http://www.alexa.com, atau klik disini;

- Klik tab For Site Owner;

- Kemudian pada bagian Site Widgets, kita klik Learn more ;
(Sekarang kita masuk menu Site Widgets, disini ada 3 bagian yaitu : Alexa Traffic Graph, Alexa Site Stats Button, dan Alexa Traffic Rank Button)

- Kita pilih Alexa Traffic Rank Button;

- Ketikkan URL Blog kita di kotak yang disediakan;

- Kemudian klik tombol Build Widget;
(Sekarang muncul kode java scrift beserta pilihan bentuk banner-nya, kita tentukan banner yang diinginkan)

- Disini yang kita lakukan, blog gambar Widget Alexa yang muncul dengan menggunakan mouse, kemudian copy dengan cara menekan Ctrl + C;
(Jangan copy kode java script tersebut, walaupun ada instruksi untuk mengcopynya, jika kita copy dan paste di widget blog wordpress dijamin Alexa Rank ngak akan terpasang).

- Kita ke Dashboard WordPress, klik Post > lalu Add News;

- Kemudian Paste dengan menekan Ctrl + V dikolom posting, ingat posisi kolom posting dalam keadaan tab visual (maka akan muncul gambar Widget Alexa);

- Sekarang kita pindah ke posisi HTML, dengan cara meng-klik tab HTML yang terletak diatas kolom posting disamping tab Visual, (maka akan tampak kode HTML dari gambar Widget Alexa);

- Kita blok dan copy kode HTML hanya dari <.a………….<./a.>;

- Kemudian paste di widget WordPress kita;
(Caranya pilih Dashboard > Appearance > Widget > jika kita belum menggunakan widget TEXT, drag widget Text ini ke bagian sisi kanan/kolom sisi, lalu klik tanda segitiga ke bawahnya. Tetapi bila sebelumnya sudah mempunyai widget text dikolom sisi kita tinggal mengklik tanda segitiga ke bawahnya > kemudian Paste kode HTML tadi > lalu klik Save)

- Selesai.

Selamat mencoba.

About these ads

18 Tanggapan

  1. bos klo mau masang postingan gmn caranya ya??
    msh newbie ni bos..
    mohon bantuannya ya..
    thank’s

    • Terima kasih mas Alfin atas kunjungannya, maaf baru sekarang bisa balas, mengenai maksud pertanyaan mas, saya kok agak kurang jelas, yg ditanyakan cara posting artikel atau bukan? saya sebelum balas komentar ini, saya udah berkunjung ke blog-nya mas Alfin, dan saya liat mas sudah posting artikel yg berjudul “Cara Memasang Password di Flashdisk”, wah.. berarti mas bukan newbie lagi dong, he..he…

  2. makasih atas infonya…….. mantar mampir yah….

  3. saya udah copy kodenya…
    tapi mas saya,ngeblognya lewat ponsel…

    jadi pasangnya gimana?

    makasih.

    • Terima kasih atas kunjungan mas Zankjex, untuk menjawab pertanyaan mas, seandainya mas tidak merasa kesulitan dan bisa menjalankan langkah2 tersebut diatas via ponsel ya ngak apa2, tetapi kalau agak kesulitan, saran saya lebih baik lewat komputer, sebab untuk memasang Alexa Traffic Rank di WordPress bukan dengan mencopy kode java script yang diberikan Alexa, tetapi yang perlu kita lakukan adalah dengan memblog gambar Widget Alexa yang muncul dengan menggunakan mouse, kemudian copy (Ctrl + C), lalu paste di kolom posting (posisi tab visual), lalu lanjutkan dengan langkah2 berikutnya spt dijelaskan dalam artikel di atas. Selama mencoba untuk mas Zankjex. Thanks.

  4. mas, saya sudah berkali kali pasang widget itu, tapi berkali kali juga ga bisa nampil di wp saya . . . . gimana itu mas??
    apa wp gratisan ga bisa bisa di pasangi traffic rank??

  5. akhirnya bisa juga mas . . .makasih . . .

    http://sz86.wordpress.com

  6. ma’ kasih mas ilmunya …… suskses selalu……..

    by:http://digitalprintingmurah.com/

  7. Met Malam Mas Chyardi, salam kenal. Blognya bagus, dan bermanfaat. Alhamdullilah saya bisa buat Traffic Rank dari Tutorial yang mas Bikin,. Thank you very mas, blognya boleh kan di link..?

  8. artikelnya sangat bagus, terima kasih.
    jarang ada yang mau berbagi seperti anda

  9. thx banget atas infonya.
    langsung d coba, soalnya memang masalah ini yang membuat puyeng kepala..he..he..

  10. kok ga nongol ya gan?

    padahal gw udah copy ke text widgetnya..

    mohon pencerahannya :)

  11. thank kunjungi zarnadi.wordpress.com

  12. nice info gan…

  13. artikel yg bagus mas… slam kenal dari http://aditya6969.wordpress.com

  14. Tips mengatasi alexa rank mantap nih.
    T.O.P dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: