Pilih All In One SEO Pack atau Platinum SEO Pack

Ketika saya ditanya mana yang lebih bagus all in one seo pack atau platinum seo pack ?, terus terang saya belum pernah mencoba platinum seo pack jadi saya ngak bisa membandingkan. Selama ini yang pernah saya coba gunakan yaitu all in one seo pack ditambah beberapa plugin aja. Berkenaan dengan pertanyaan diatas, dibawah ini ada beberapa penjelasan yang saya kutip dari beberapa sumber mengenai keunggulan masing-masing plugin, yang mungkin bisa jadi referensi atau bahan masukkan sebelum memutuskan untuk memilih.

Beberapa fitur dan keuntungan plugin All In One SEO Pack :
– Secara otomatis mengoptimalkan judul anda untuk mesin pencari;
– Menghindari duplikat konten yang khas ditemukan di WordPress blog;
– Dukungan untuk WordPress CMS-style instalasi;
– Menghasilkan META tag secara otomatis;
– Untuk pemula, anda bahkan tidak perlu melihat opsi-opsi, kerjanya out of the box. hanya tinggal menginstall saja;
– Untuk pengguna tingkat lanjut, anda dapat menyempurnakan segala;
– Anda dapat menimpa setiap judul dan mengatur META META deskripsi dan setiap kata kunci yang anda inginkan;
– Backward-Kompatibilitas dengan banyak plugin lain, seperti Auto Meta, Ultimate Tag Warrior dan lain-lain;
– Canonical URL untuk eleminasi duplikat konten;
– Fine tune Page Navigational Links;
– Built-in API jadi plugin / tema dapat mengakses dan memperluas fungsionalitas;
– Menyediakan Integrasi SEO untuk WP situs e-Niaga;
– Nonce Keamanan;
– Ada yang mengatakan setelah dites all in one seo pack lebih baik dari yang lain, selain itu all in one seo pack juga banyak yang merekomendasikan.

Beberapa fitur dan keuntungan plugin Platinum SEO Pack :
– Menghasilkan semua tag META SEO yang relevan secara otomatis;
– Membantu menghindari duplikat konten;
– Memungkinkan anda mengesampingkan setiap judul dan mengatur META META deskripsi dan kata kunci, untuk setiap posting atau halaman;
– Optimized Post dan page title Judul untuk mesin pencari;
– Kompatibel dengan kebanyakan plugin lain, seperti Auto Meta, Ultimate Tag Warrior dan others;
– Otomatis beralih ke halaman 301 untuk setiap perubahan permalink. Kita tidak perlu takut berubah permalinks. Jika kita tidak puas dengan permalink saat ini, perubahan melalui Setting > Permalinks dalam admin panel, tanpa perlu khawatir kehilangan atau google Page rank penalty. Platinum SEO plugin akan mengatur menerbitkan 301 redirect ke lokasi baru. Ini merupakan fitur penting baru yang tidak ada di all in one SEO;
– Tambahkan meta deskripsi dan meta tag kata kunci ke Kategori dan Tag halaman wordpress;
– Tambahkan indeks, noindex, ikuti atau nofollow, Noarchive, nosnippet, noodp, noydir meta tag untuk setiap post / halaman. Pilihan ini tidak tersedia dalam all in one SEO Pack;
– Pilihan untuk kategori noindex halaman, arsip, tag halaman, komentar feed, rss feeds, halaman hasil pencarian, sub halaman rumah atau kategori atau tag pages, pilihan ini tidak tersedia dalam all in one SEO Pack;
– Nofollow eksternal link pada halaman depan (Home page, Kategori halaman, dll), fitur ini juga tidak tersedia di all in One SEO pack;
– Ada yang mengatakan atau berpendapat fungsi yang ada di all in one juga ada di platinum, dengan platinum kita dapat membuat 2 title targeted, satu untuk visitor kita, satu lagi untuk search engine.

Fungsi, fitur, dan keunggulan dari kedua plugin hampir sama. Orang mengatakan bahwa Platinum SEO adalah kombinasi dari all in One SEO dan Headspace2. Plugin ini kebanyakan all in one SEO pack dengan ide dari headspace2. Jadi fitur Platinum lebih dari all in one. Di antara fitur-fitur yang telah dimiliki oleh Platinum tetapi tidak dimiliki oleh AIO adalah:
– Tambahkan indeks, noindex, ikuti atau nofollow, noarchive, nosnippet, noodp, noydir meta tag untuk setiap post / halaman;
– Otomatis beralih ke halaman 301 untuk setiap perubahan permalink. kita tidak perlu takut berubah permalinks.

Demikian antara lain beberapa fungsi, fitur dan kelebihan/ keuntungan masing-masing mengenai kedua plugin tersebut. Sekarang terserah anda mau memilih yang mana ?

Sumber : http://chyardi.blogspot.com

12 Tanggapan

  1. menurut anda??

  2. bingung juga masih menggunakanplugin ini

  3. Hmmm…
    Sepertinya lebih bagus platinum seo pack yah.
    Tapi pemakaiannya gampang ga?

  4. Kalau lihat fitur tambahan “Otomatis beralih ke halaman 301 untuk setiap perubahan permalink” nah ini kelebihan yang bikin mantap….cuma sepertinya kalau AIO settingnya gak ribet ya ??,..rencana sih mau coba Platinum sapa tau … on page SEO nya naik…salam kenal mas

  5. klo saya pake aio seo. lebih simple. tp benar2 mematikan.
    aio seo tanpa didukung teknik2 seo lainnya ya sama juga bokong.😀

  6. Secara garis besar fungsi plugin ini hampir sama cuma bagaimana dengan masalah keamanannya?. karena pangalaman Saya menggunakan All in one Seo blog saya sering di injection SQL oleh hacker dan sampai 3 kali ditandai oleh google di search engine “Situs ini kemungkinan berbahaya”, setelah Saya cek ada script jahat yg masuk di dalam plugin all in one seo ini kemudian setelah Saya ganti dengan Platinum Seo sampai sekarang Alhamdulilah Aman. mungkin ada teman-teman yang mengalami hal yang sama??
    thanks great post

    Best Regards

  7. nice sharing Gan…… mantrap :):)

  8. udah coba platinum seo tapi bingung cara bedainnya…..maklum newbe🙂

  9. saya malah memakai headspace2 gan….
    tapi settingan yang bener bagaimana belum tau pasti.
    bisa minta infonya???

  10. jadi pengen cobain seo platinum kelihatannya lebih powerful dibanding AIO SEO Pack

  11. thank mas bro penjelasannya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: